Пол Маккартни отмечает 70-летие новыми выступлениями

19 апреля 2012 - Админ

В понедельник Полу Маккартни исполняется 70 лет; однако бывший Битл не собирается на покой.


Он только что принял участие в концерте в честь юбилея королевы Елизаветы II перед Букингемским дворцом, а сейчас готовится к выступлению на церемонии открытия Олимпийских игр.


"Я от всего этого получаю настоящее удовольствие, так что зачем мне уходить?", - заявил в интервью журналу Mojo в прошлом году музыкант, который считается самым плодовитым и самым успешным бывшим членом группы "Битлз".


Нажать Эта тема обсуждается на форуме Русской службы Би-би-си.


За годы работы в "Битлз", а затем в составе группы Wings и в последующие годы Маккартни стал автором или соавтором более 50 синглов, которые занимали первые места в хит-парадах.


Сейчас Макка заканчивает очередные мировые гастроли, и недавно выпустил очередной альбом классических американских баллад "Kisses on the Bottom".


Во время выступлений он не выглядит человеком, который имеет восемь внуков.


Возможно, свою роль сыграл в этом третий брак музыканта на американке Нэнси Шевелл – они поженились в октябре прошлого года, и это помогло развеять мрачные воспоминания, оставшиеся от развода со второй женой, Хитер Миллс в 2008 году.


Миллс после развода получила 24,3 млн фунтов в результате раздела имущества после шестилетнего брака.


По оценке газеты Sunday Times, третья жена Маккартни, 51-летняя Нэнси Шевелл сама является весьма состоятельной женщиной. Ее состояние оценивается в 150 млн фунтов


Но и без этого Маккартни является самым богатым из британских исполнителей – он располагает по крайней мере 500 млн фунтов.


Парнишка из Ливерпуля

Но Пол утверждает, что не забыл своих корней. "В глубине души я все тот же парнишка из Ливерпуля", - говорит он.


Маккартни родился в небогатой семье в этом портовом городе на северо-западе Англии. В 15 лет он познакомился с Джоном Ленноном и присоединился к его группе Quarrymen, которая исполняла музыку в популярном тогда стиле скиффл. Позже к коллективу присоединились Джордж Харрисон и Ринго Старр, и под названием "Битлз" они вознеслись к всемирной славе.


Группа превратилась в крупнейшее явление культуры 1960-х годов. Она также стала наиболее коммерчески успешной за всю историю поп-музыки. По данным компании EMI, по всем миру продано более 1 миллиарда пластинок "Битлз".


В 1964 году успех первых записей и выступлений "Битлз" породил волну битломании, а в последущие годы Пол Маккартни в соавторстве с Джоном Ленноном стал автором множества новаторских мелодий в самых разных стилях – от психоделии до кантри.


Но уже к 1970 году группа распалась из-за возникших между ее членами трений.


В 1971 году Маккартни сформировал вместе с женой Линдой группу Wings, которая просуществовала десять лет и не раз занимала ведущие места в хит-парадах.


Линда, известный фотограф и активистка движения в защиту прав животных, умерла от рака груди в 1998 году. Их брак продлился 29 лет и ее смерть, по словам Пола, стала для него страшным ударом.


Путь в музыке

Но от музыки он не отошел и уже на следующий год вышел в свет его новый альбом. Он продолжал активно экспериментировать – за последовавшие годы он выпустил два альбома в жанре классической музыки и более десятка студийный сольных альбомов.


Его сотрудничество с такими известными исполнителями, как Майкл Джексон и Стиви Уандер также принесло ему большой успех.


Он отец пяти детей – сына и четырех дочерей, в том числе знаменитого модельера Стеллы, а также Беатрис, родившейся в 2003 году в браке с Миллс.


Пол Маккартни и Ринго Старр (последний также продолжает выступать и записываться) - это все, что остается от группы "Битлз".


Джон Леннон был застрелен в Нью-Йорке в 1980 году, а Джордж Харрисон умер от рака легких в 2001 году.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 135 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!