интернет магазин плавки мужские для водного поло.

Налоговая служба опять проверяет фонд доктора Лизы

4 февраля 2012 - Админ

Главу благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку вызвали на допрос в Федеральную налоговую службу. В ФНС заявили, что речь идет о рутинной проверке, призванной выявить так называемые "мертвые фонды".


В четверг Глинка сообщила в своем "Живом журнале", что на этой неделе получила повестку из ФНС с просьбой явиться на допрос в инспекцию в качестве свидетеля. Сотрудники службы попросили доктора Лизу письменно ответить на несколько вопросов о деятельности фонда и о его руководства.


"На наш вопрос: "А почему нас об этом спрашивают?" - нам ответили, что это рутинная проверка, и что не ясно, чем фонд занимается. Существуют так называемые "мертвые" фонды. Из наших показаний, я надеюсь, будет видно, что мы пока живы", - написала Глинка в ЖЖ.


Фонд Елизаветы Глинки (также известной в интернет-сообществе как доктор Лиза) был создан в 2007 году в Москве под патронатом партии "Справедливая Россия" и оказывает врачебную помощь в первую очередь малообеспеченным больным и беднякам, которые не могут обратиться в другие медучреждения.


Как сказала глава фонда в интервью РИА Новости, присланная повестка, по сути, являлась "презумпцией виновности". "То есть меня вызвали свидетелем по моему же делу, по делу фонда, руководителем которого я являюсь. Получилось, что я свидетельствовала против себя, что нарушает статью 51 Конституции РФ", - подчеркнула Глинка.


Замороженные счета

ФМС заинтересовалась деятельностью фонда "Справедливая помощь" в январе этого года. Налоговая служба на несколько дней заморозила счета организации, объяснив это тем, что в ведомство не были представлены необходимые документы. После получения документов счета были разморожены.


В интервью "Коммерсанту" Глинка отметила, что ее счета были заблокированы без всякого предупреждения, а сама она узнала об этом только от своего бухгалтера.


"Я спросила, было ли какое-то уведомление, хотя бы письменное. Она сказала, что ничего нет… Письменного уведомления ни от банков, ни от самой налоговой мы не получили", - сообщила глава фонда.


Замораживание счетов произошло сразу после того, как доктор Лиза вступила в независимую Лигу избирателей, в которую также входят журналист Леонид Парфенов, рок-музыкант Юрий Шевчук, писатели Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и Дмитрий Быков.


В прессе появились предположения, что проверки в фонде связаны с оппозиционной деятельностью Глинки, так как Нажать Лига избирателей не признала результаты президентских выборов 4 марта. Однако сама доктор Лиза эту связь не подтверждала.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 174 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!